Translate/Traducir

domingo, 23 de octubre de 2016

Un postre bien argentino...

Hola buenas noches/tardes/días (elige la opción correcta segun corresponda en tu pais ahora), hoy les voy a enseñar un poco de morfi dulce: CHOCOTORTAAAA!!!  una torta hecha con galletas de chocolate y una crema de dulce de leche muy, pero muy fácil de hacer; y de paso les cuento que este postre tiene un montón de variantes que se los voy a comentar luego de haberles descripto la receta. Bueno, no perdamos tiempo, y comencemos!!!
Palmas del PilarAh casi me olvido...en esta receta no vamos a necesitar horno

¿QUE NECESITAMOS?
  • galletas de chocolate (si son las "Chocolinas" mejor)
  • dulce de leche
  • queso crema
*las cantidades las ponen ustedes, pero acuérdense de utilizar la misma cantidad de dulce de leche como de queso crema

PREPARACIÓN 
  1. Utilizar una placa o bandeja y hacer un piso colocando las galletitas de chocolate y reservar.
  2. En un bowl batir el dulce de leche con el queso crema con una batidora hasta obtener una textura cremosa y homogénea.
  3. Esparcir una parte de la crema sobre las chocolinas.
  4. Hacer otro piso de galletas.
  5. Colocar la crema.
  6. Repetir el procedimiento hasta llegar al borde de la placa.
  7. Decorar a gusto
  8. Llevar a la heladera para que las galletitas tomen un poco de humedad, así en el momento de cortarlo es más fácil y no se desarma.
  9. Servir
Bueno y aquí está lo que les prometí al principio de este pot: las 4 versiones de CHOCOTORTA
  1. LA CLÁSICA: La que les enseñé recién 
  2. UN TOUCH: Consiste en agregarle a la crema de dulce de leche: banana pisada, nueces picadas o coco rallado 
  3. INDIVIDUAL:  Hacer mini chocotortas en vasitos Chocotorta en vasito:
  4. HELADO: Se pueden hacer paletas o simplemente hacer la clásica chocotorta pero en vez de llevarla a la heladera, llevarla al freezer Chocotorta helada:
Bueno espero que les haya gustado, y si no son de Argentina no duden en hacerla y probarla.


No hay comentarios.:

Publicar un comentario