Translate/Traducir

domingo, 11 de septiembre de 2016

Cocinemos algo



Hola chic@s, alguna vez les pasó que llega el domingo y si no salen a pasear a algún lado no tienen ni idea que hacer? Bueno en caso de que les pase les traje una idea que es......COCINAR!!
Bueno, pero hay un montón de cosas que se pueden preparar, YA SE. Pero les vengo a facilitar la tarea. Wiiiiiii!!! Les voy a elegir una recetita:

 BOLAS DE FRAILE (o DONAS)!!!

INGREDIENTES
500 grs de harina 0000
30 grs de levadura
100 grs de azúcar
1 cucharada tamaño te de sal fina
2 huevos
4 cucharadas de aceite puro para la masa
600 ml de aceite puro para freír (o mitad grasa y mitad aceite)
200 grs de azúcar para pasarlas una vez listas
Tambien se le puede agregar cascara de limon o naranja rallada o unas gotas de esencia de vainilla a gusto.

PREPARACION
Preparación de la levadura: Colocamos la levadura en un vaso y le agregamos una cucharadita de azucar, 2 cdas de harina (sacada de los 500 grs) y agua tibia (para saber la temperatura convenientemente tiene que ser caliente pero que al meter el dedo NO QUEME, así no mata e inutiliza la levadura) mezclamos bien hasta disolver por completo la levadura, cubrir con film o una bolsita el vaso y dejar reposar cubierto unos 10 minutos.
En un recipiente colocamos el harina y hacemos un hollo en el medio, colocamos en el medio los huevos, el azúcar, aceite y distribuimos la sal fina sobre la harina, si vamos a ponerle cáscara o esencia lo agregamos ahora, mezclamos lo del centro sin unir aun la harina.
Estamos listos para agregar la levadura que habíamos preparado previamente y comenzar a integrar todo. La masa tiene que quedar húmeda, pero que no se pegue en las manos.
Amasamos hasta que quede lisa y dejamos descansar bien cubierta por unos 30 minutos. Una vez que leudo, la amasamos para sacarle el gas y hacemos bolitas iguales, y cubrimos y ya ponemos el aceite/grasa a calentar. Y como sabemos si el aceite/grasa esta lista? Echamos una bolita pequeña en la sarten, si flota y hace burbujas esta listo. 
Para las donas yo tomo las bolitas y cuidadosamente sin aplastar la masa le voy abriendo un agujero en el centro, tiene que ser bastante grande porque cuando se fría leudara aún mas y si es pequeño se cerrará. Si voy a hacer bolas de fraile, hago pelotitas directamente.Doramos a fuego medio/bajo de ambos lados y ya tenemos listo a un lado el azucar en un plato hondo, escurrimos bien y al sacarla del aceite/grasa y la pasamos directamente por el azucar y las vamos colocando en una bandeja!!


BUENO AHORA LO QUE NOS QUEDA ES DISFRUTAR JUNTO AL MORFI!!!!!

No hay comentarios.:

Publicar un comentario